Feb. 24th, 2010

kfive: (Default)
Что-то странное сегодня творилось в моих сновидениях.

Закинуло меня в Лондон, к Букингемскому дворцу, где в будке вместо королевского гвардейца сидел какой-то неопрятный мужичок и разливал пиво бесплатно. Я подошел к нему и спросил: «В честь чего такое событие»? — а мужичок мне ответил, что «сегодня бесплатное пиво подается у Букингемского дворца потому, что закрылся в Лондоне старейший Паб №13». Немного подождав, он смахнул скупую мужскую слезу и добавил: «А какой замечательный был паб! Солёные сушки, сосиски с горошком, даже креветки бывали и это был единственный паб, где наливали несовершеннолетним»!

Охренев от такого откровения, я взял пару стаканов с пивом и, присев перед воротами, крепко задумался.

Дбр утро, мои маленькие путешественники!

ps: показали сегодня в телевайзере доктора биологических наук, который сделал какое-то там изобретение в области спортивной подготовки. Этот могучий человек, решив помочь российскому спорту, предложил приборчик, кстати, простой, как рельса, каким-то чиновникам от спорта. В интервью он сказал, что «внедрить данное изобретение в подготовку российских спортсменов очень трудно, потому что... очень трудно».
В результате прибором пользуются для подготовки федерация биатлона и конькобежная федерация Швеции.
Милая, милая феодальная Россия! Аж тошнит уже!
kfive: (Default)
Слушайте, а у нас как-то в стране всё незаметно за время моего гриппа, когда я все, как один и не приходя в сознание, наладилось, да?
Подняли зарплаты до высоты Burj Al Arab, наконец-то все стали носить батистовые портянки и заваленки у нас из чистого кафеля, да?
Потому как у нас странно понимают понятие «эконом» нынче.

Вот, например, «Пятерочка» — сеть продуктовых супермаркетов эконом класса. Заходишь внутрь и сразу понятно — оно! Гнильё в овощном отделе, как на овощебазе во времена СССР, а из продуктов массового потребления: дешевая водка, вино в коробках и пиво, хм, «Охота». Но цена действительно завораживает. Дешевая, прямо скажем, цена!

Ии же вот даже присмотрел я себе кухоньку. Мебелькой решил обзавестись, но денюжек у меня мало, поэтому я стал смотреть эконом-вариант. Нашел. Вполне себе милая кухонька, досочки, пластик, фурнитурка, стёклышки, никакой техники. Всё в полном ажуре, покупай, живи и радуйся, но... Стоит данный эконом вариант от 30000 за метр. Вот есть такие квартиры — квартиры гостиничного типа, так и там кухонька 2.5 метра занимает, т.е. в рублевом эквиваленте 75000 рублей.

Вот такой вот «эконом»! Чтоб я так жил!

А скважинку нефтяную я во дворе поищу, чем черт не шутит.
kfive: (Default)
Знаете, дамы и господа. Я тут немного увлёкся такой интересной, вне всякого сомнения, темой, как оплата листка временной нетрудоспособности, более известного, как больничный лист.

И больше всего мне понравилось вот это:
Среднедневной заработок для оплаты больничных просчитывается только за работу у данного работодателя, который назначает пособие. Но теперь в него включаются гораздо больше видов выплат, чем было установлено ранее. Например, туда включаются отпускные, различные премии.

А заодно: Сохраняется норма, по которой первые два дня больничного оплачивает работодатель из своих средств, а уже с третьего дня — Фонд социального страхования.

Так что «белая зарплата» — безумно выгодное мероприятие.
kfive: (Default)
...у подъезда жилого дома под тяжестью выпитой водки обрушился дворник.
kfive: (Default)
[livejournal.com profile] alex_smirnov в своём посте или посту сетует, что у него нет фотографий, где бы он «находился бы в обществе великого человека». У меня тоже нет, но не в этом дело.
В комментариях люди стали вспоминать «битвы, где вместе рубились они», а точнее — свои мелькания на голубом экране. Было и у меня такое.

Не такой уж и далекий 1989-й год. Я со товарищи скромно «окучиваем» приезжих, которые неосторожно забрели на территорию ВДНХ в поисках, как модно было когда-то говрить: товаров народного потребления. Не подумайте чего плохого, никто у них средства в «моментальных лотереях» и «напёрстках» не изымал, а селяне честно несли трудовую копейку в видеосалон, что приютился под крылышком павильона «Судостроение» под эгидой Ленинградского райкома ВЛКСМ.
Лирическое отступление.
Когда-то столица нашей Родины город Герой Москва делилась не на административные округа, а на районы: Бабушкинский, Бауманский, Волгоградский, Ворошиловский, Гагаринский, Дзержинский, Железнодорожный, Калининский, Киевский, Кировский, Красногвардейский, Краснопресненский, Куйбышевский, Кунцевский, Ленинградский, Ленинский, Люблинский, Москворецкий, Октябрьский, Первомайский, Перовский, Пролетарский, Свердловский, Севастопольский, Советский, Сокольнический, Солнцевский, Таганский, Тимирязевский, Тушинский, Фрунзенский, Черемушкинский.
Вот в Ленинградском районе и находился одноименный районный комитет ВЛКСМ.

Они несли копеечку, мы крутили художественно и идейно выдержанные кинофильмы. Приобретали по рублю, что дорого, пиво в кафе «Выставочное» и «Восточное», пили его и вообще всячески наслаждались жизнью, пока кто-то из сотрудников ВДНХ, в благодарность за наш титанический труд на ниве просвещения трудящихся, не подогнал нам билеты на дегустацию алкогольных напитков в павильоне «Узбекистан».

Я не очень знаю, какой алкоголь дарует нам благодатная узбекская земля, после мудрого руководства тов. Рашидова, но на дегустацию мы, к назначенному часу, пошли с удовольствием.
Вот тут-то и вышла накладочка.

Сей праздник межнациональной семьи братских народов СССР снимало центральное телевидение да еще и для программы «Время». Поэтому нам пришлось еще минут 30-40 переминаться с ноги на ногу плечом к плечу с саксаулами в национальных одеждах, с ветками хлопка, дамокловым мечом «Узбекского дела» и тенями Тельмана и Гдляна. Но мы весело улыбались, хлопали в ладоши и даже пытались подпевать, что и было продемонстрированно в программе «Время» в течение 3-5 секунд.

Что мы «дегустировали» я не помню, но развезло нас знатно.
В конце-концов мы украли пару бутылок зелья, тюбетейку и несколько веток с хлобковыми коробочками.
Какой-то народный узбекский дутар нам отдать отказались, как впрочем отказались отдать халат, который узбечки выткали в подарок М.С. Горбачеву.

Но почему-то я смутно вспоминаю, что на дутаре в салоне мы играли и заунывно выли на луну вместе с экипажами ППС, которые охраняют территорию ВДНХ.
Мы с ними дружили.
kfive: (Default)
Сегодня имеет быть концерт из произведений Моцарта.
Вход за умеренную плату с непеременным добровольным пожертвованием
1 полена дров с каждой персоны.


Вчера я смотрел фильм «Офицеры» (нормальный, а не какой-то тупой сериал) и думал, а почему же он до сих пор не окрашен, там несколько раз упоминаются «штаны революционного красного цвета». Надеюсь, что над образом Алексея Трофимова в вышеупомянутых штанах не покладая рук трудятся тяп-ляп маляры. Нет, 3000 долларов за секунду, это ж пиздец какой-то!!!

Пока мы обречены на постолимпиадный бесконечный просмотр биатлона, а в частности: женской эстафеты 4х6 км и масс-старта у мужчин с золотой медалью Устюгова — и всё это под завывания Губерниева. Кстати, мне кажется, что его комментарии состязаний вполне можно употреблять для избавления от сглаза и порчи, изгнания бесов и заговоров от бородавок.

Мне сильно интересно, откуда такая буча вокруг травматики?
Я вообще считаю травматическое оружие полумерой. Надо сразу огнестрел разрешать, чего уж там.
Народишко у нас психованный, глядишь и порешит друг-друга.
Но всё же идеальный вариант — гранаты! Осколочные, типа Ф-1, с радиусом разлета осколков в 50 метров, что бы уж сразу.
Может тогда бы поняли у нас, что приобретением травматики у нас компенсируют недостающую длину члена, а от этого и «героически» пускают её в дело не для обороны, а для нападения. Удаль свою молодецкую показать. Сначала навыёбывается на тысячу, а потом за «пукалку» хватается.
А так-то она на хер не нужна и, как говориться, спили мушку.
kfive: (Default)
Чёрт, что ни говори, но складывается на редкость отвратительное впечатление о современных офисных персонах. И ведь всё на основании той информации, открытой информации, которую выкладывают в интернет.

Вот есть такая одиозная личность Сисадмин (системный администратор), что можно сказать о нём, да вот что:
а) они практически не моются; слов «душ» или «ванная» не встречено ни в одном из интернет-упоминаний, в лучшем случае употребляется словосочетание «поехали купаться»

б) основная пища — пельмени, причем почему-то в жаренном виде, из упоминаний другой пищи редко встречаются какие-то сосиски с дошираком;

в) пьют в основном пиво, наиболее вкусное — в пластиковых 2-х литровых бутылях;

г) при употреблении чая, чашку не моют годами, чем очень гордятся;

д) одежду не стирают, нестиранные неделю носки вызывают здоровый смех, потому что так надо; впрочем, зачем одежду стирать, если сам не моешься

е) в простых житейских ситуациях выбирают наиболее идиотское решение, потом считают это сильно смешным, о чём, захлебываясь слюной, рассказывают людям, которые из их рассказа понимают только предлоги;

ж) постоянно не высыпаются, от этого спят «за системниками в серверной»;

з) если надо, то тянут куда-то провода, а надо постоянно.

Вот как-то так, если коротенько.

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags