Мама долго рылась в своей огромной сумке и наконец извлекла на свет божий кошелек, предмет всегдашнего вожделения маленького Тимошки, потому как в кошельке у мамы всегда были деньги, на которые можно было купить столько вкусностей, что и представить-то себе было трудно. Но мама достала из кошелька всего-навсего один металлический рубль. Внимательно посмотрев на щурящегося с аверса Ленина, мама протянула рубль Тимошке и строго сказала: «Значит так, Тимошка, вот тебе целый рубль, пойдешь в магазин и купишь там батон белого хлеба, пакет молока, а себе можешь купить мороженое в вафельном стаканчике. Сдачу принесешь и смотри не потеряй деньги по дороге»!
Тимошкиному счастью не было предела, наконец-то и его стали считать взрослым. Схватив авоську, Тимошка вприпрыжку помчался в гастроном.
Чтобы оправдать доверие мамы, он строго-настрого наказал сам себе, что по дороге он не будет гладить кошек, играть с собаками и кормить птиц, а быстро-быстро добежит до гастронома, купит хлеб и молоко, а затем сразу назад. Мороженое Тимошка собирался купить уже около дома, около дома было вкуснее.
Шли третьи сутки, внезапно постаревшая мать сидела у телефона и немигающими глазами смотрела на трубку. Где-то в глубине квартиры глухо раздавались шаги отца, и оттуда же несло крепким душистым табаком. Третьи сутки, как Тимошка ушел в магазин и не вернулся. Ни милиция, ни опросы соседей и работников магазина ничего не дали, Тимошки нигде не было.
Внезапно в замке входной двери пару раз провернулся ключ, дверь скрипнула, а на пороге стоял Тимошка. Живой и невредимый, только слегка исхудавший и немного ободранный. Мать вскрикнула:
— Тимошенька, сынок, где же ты был-то?
— В тайге. Енота, блядь, смотрел. А вот и вам, держи, мать!
И Тимофей протянул матери связку мышей-полевок, заботливо нанизанных на гибкий прут. Венчали «ожерелье» две тушки кротов и полузадушенная белка.
После этого случай Тимошку одного из дома не выпускали.
продолжение следует