Apr. 13th, 2009

kfive: (Default)
Кризис в России, это всегда немного больше, чем кризис.

Оказывается, что на татарском год - ел, а, например, В каком году? - Ничәнче елда?

Как, казалось бы, должен размышлять нормальный человек: Надо бы снизить цены на услуги/продукцию, получить хоть какую-нибудь прибыль, но сохранить бизнес и коллектив. Но «у советских собственная гордость» и наши действия напрямую зависят от непонятно кем заложенной программы, а именно: Разгоню ка я на хуй этих бездельников, а на товар/услуги повыше цены, кому надо, тот купит, а не будут покупать, значит не надо никому. Но я подожду, я терпеливый, рано или поздно приползут, вот тут-то я еще цену заломлю, ведь все остальные уже всё разбазарят по-дешевке!

Вот не знал, не знал я, что существует у нас еще такой перегиб на местах, как общегородской субботник. Судя по всему, отдельные высокоидейные индивидуумы еще на него даже выходит. Интересно, а зачем? Как в поликлинику придут, так ор, шум и гам: Я налоги плачу! Вы тут на мои деньги живете! НО, знаете ли, есть маза, что этот же Гражданин точно также орет и у себя во дворе: А какого хера вы не вышли на субботник, вас что, не волнуеткрасота и благоустройство вашего двора? Здесь же гуляют ваши дети и срёт моя собака самому, наверное, было бы приятнее в чистоте?!

Никогда не любил стадные мероприятия, а в последнее время что-то зачастил народ: не митинг, так флешмоб, а не флешмоб, так субботник, а не субботник, так общее собрание, а не собрание, так брэйн-сторминг, а не...

Короче, посмотрел вчера, внезапно посмотрел художественную фильму Джо против вулкана/Joe versus the volcano c Томом Хэнксом и Мэг Райен, фильм старый 1990-го года, но мне понравился. А уж завод по производству ректальных зондов в рекламном отделе которого работает герой Тома Хэнкса, так это вообще калька с наших РА.

Всех тайцев поздравляю с погромами их Новым годом! Ханымнар һәм әфәнделәр, котлыйм сезне!

Киножурнал «Масарракш». )
kfive: (Default)
Тихий скрежет в дверь и тишина. Птом всхлип и попытка позвонить в полной темноте загаженного подъезда в два оголенных провода. Глухой стук и я рывком распахнул дверь. Там стояли лыжи.
Это какие-то внезапные дыжи? - подумалось мне.
У наших бегемотиков животики болят, у наших бегемотиков животики болят, у наших бегемотиков животики болят! Песня протеста современных протестующих протестантов, которые протестуют ради протеста против чего-либо, но в данном случае это был не протест, это было нечто высокое, нечто силосной башни, забитой париками волхвов, первыми разглядевшими маяк в статуе Свободы.

А вы помните, как в Останкинской телебашне лопались тросы? Нет? Не важно! Тогда это было важно, а сейчас не важно, как, впрочем и то, что когда-то Останкинска телебашня, построенная, кстати, по проекту великого Курвуазье, именовалась Шуховской, в честь того человека, который первый написал «хуй» на смотровой площадке.
Случись это годом раньше, телевидения на постсоветском пространстве бывшего СССР как бы и не случилось бы, но, падая в жерло вулкана, всегда помните про Гаруна Аль-Рашгида и заодно про Гаруна Тазиева.
Чики-пуки, дамы и господа, чики-пуки, леди и джентльмены, чики-пуки, статуя рабочего и колхозницы.

Размышляя о бренности внешнего мира, мы почему-то ковыряемся во внутреннем пространстве, в тонкой душевной ориентации и лапше, которая всасывается в уши и постепенно заменяет нам мозг, старательно забивая его набором буковок, которые так никогда и не превратятся в то, что мы, людимешпухи и штукатурки, удивительно похожие слова, всегда хотелось их соединить, наподобие лангуста; в мысли. Нам сильно заменяет мыслительный процесс манная каша из периодических изданий, а как еще обозвать те издания, которые выходят раз в неделю, на них всегда стоят имена разных авторов, они всегда называются по-разному, хотя всегда написаны про одно и тоже: что вы, взявший эту книгу в руки, по прочтении ея, завсегда получите сакральное знание, которое позволит вам манипулировать обстоятельствами в угоду себе, знания, которые позволят вам быть красивым. Успешным и богатым, которые...

Так кот: ни хуя подобного!

Сделает ли вас счастливым знани о том, что вы старательно прочитаете и изучите сотню трудов про вазектомию, а? А вы станете хоть капельку красивей, если проштудируете учебник по прикладной проктологии? А станете ли вы успешнее изучив, например, язык суахилли? Или же, вне сомнения, вы станете богаче, когда изучите результаты спортивных состязаний по крикету в Новой Зеландии с 1963-й по 1972-й год?

Всё в мире относительно! Палец в вашей жопе в кабинете проктолога - это одно, а вот палец в вашей же жопе в давке метро - это, согласитесь, совсем другое!


Ну, а чего? Вон, пишут все кому не лень, книги издаютглавное облечь графоманию и всяческую словесную хуету в новую форму. Вот я изобрел современный жанр роман-бред™, в коем и начинаю писать авангардное произведение, я бы даже сказал литерную инсталляцию™ «Интернет и фуганок!» Внем всё будет авторское: пунктуация, орфография, иллюстрации, дизайн и даже верстка. А потом я егго издам в золотом окладе и буду продавать на Millionaire Fair, часть дешевого тиража не в платиновых окладах, естественно, размещу у Гельмана и Жуковой, Винзавод тоже не обойду вниманием, но там будет экспозиция избранных листов в пластиковых рамках, мне кажется, что Салахова должна согласиться.
kfive: (Default)
Я выкинул ананас - он сгнил. Вот же сволочь какая, я на него такие надежди возлагал, плантация, страусы яйценесущие, бизнес, первый миллион, райские кущи и пуля киллера.

Ну и ладно, тупо буду ходить гулять, погода хорошая пока или уже. Так что грех не прогуляться. Никто не звонит, на резюме никто не отвечает, машина наебнулась, ремонтировать не на что, техосмотр не пройден, в баке литров 5 бензина, на заправку нет. Интернет проплачен до 11-го мая, так хуле еще делать-то? Еще есть 5 пачек сигарет и фляжечка с 228 мл коньячка, так что жизнь-то налаживается, да!
kfive: (Default)
Когда депутат говорит, что необходима сеть ритейлеров, чтобы малоимущие граждане могли бы отоваривать свои фуд-стемпы, это меня уже не напрягает.
kfive: (Default)
Дело было где-то в начале, в середине 80-х, в то время меня увлекли гитарой, как музыкальным инструментом, но оказалось, что для очаровывания дам необходимо еще и петь некие "песни". Тогда я еще не пошел заниматься профессиональным звукоизвлечением и наиболее коротким путем к сердцу дам мне показались т.н. дворовые песни.
Никто не мог тогда донести до моего сердца "Девушку в автомате" и прочие "Я готов целовать песок...", а доносили сплошь и рядом "три аккорда" и блатную лирику в виде всяких "Ах, Одесса, жемчужина у моря", "По аллеям тенистого парка" или даже "Секи, начальник, я сидел на склоне дня"!
Имен исполнителей я не знал, да не очень-то и хотелось.
И тут мой лучший друг сообщил мне, что в каком-то там ДК, состоится концерт какого-то Клячкина. Что будет немерянное количество блатной лирики и вообще, как говорит тов. Паук: "угар и цунарефа"! Но поскольку концерт "подпольный", то билет стоит 3 рубля. А 3 рубля за билет в то время это было много, к тому же я копил на какую-то хрень, типа какой-то хрени.
Я заплатил эти деньги!
После определенного количества песен, типа "В Израиле дождь", "Век 19-й" или даже, прости господи, "Дыханье зала - ровный гул",- я понял, что меня, за мои же кровные, злобно наебали.


Примерно с тех пор я этих любителей авторской пестни и ненавижу.

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags