Mar. 11th, 2009

kfive: (Default)
Хранители, Хранители! Видел я ваших хранителей. Про что сейчас и напишу.

Негодующим сразу поспешу напомнить, что фильма была снята по мотивам комиксов, т.е. изначально чуждой нам эстетике, т.к. единственным комиксом для нас долгое время являлось слово «хуй» выведенное на заборе. Далее, стараниями российских «маркетологов», нам старательно трахнули мозг слоганом «Правосудие настигнет каждого из нас. Неважно за что.», который не имеет абсолютно ничего общего с бусурманским: «Who watches the Watchmen?»
Михуил Задорнов привычно бубнит про американцев: «Ну, тупые!» - да какие бы не были, но слоганом они сразу передали про что фильм, всю его мораль и смысл истории. А мы же другие, нам подавай нерв и надрыв, систему Станиславского, драматургию Чехова и топор Достоевского. И когда мы приходим в кинотеатр и видим, что есть плохие, а есть хорошие, то нам как-то не по себе, а уж если мы видим что плохие не совсем плохие, а хорошие не совсем хорошие, а также ядерное противосостояние между СССР и США, которое пытается предотвратить один хороший, который почему-то оказывается плохим, но остается хорошим, то у нас заходят шарики за ролики и мы, дабы восстановить физиологические процессы в мозге, обращаемся к «Правосудие настигнет каждого из нас. Неважно за что.» и тут окончательный взрыв башки.
А перемещения в пространстве чувака с линяющим носком на голове вообще не поддается никакому описанию. Где-то рядом постоянно шмыгает голубой вагон электрод, который... да, впрочем, вы все всё уже видели.

Короче, хороший, добротно сделанный фильм, который точно охарактеризован: «Who watches the Watchmen?» Если вы хотите или хотели найти в нем нечто иное, то вы перепутали «Хранителей» Зака Снайдера с «Цветом граната» Сергея Параджанова, с чем я вас и поздравляю.

Ну, а чтобы вы горько не рыдали, я решил немного подсластить пилюлю и предложить вашему вниманию саундтрек к этому фильму.
kfive: (Default)
гениальное мужское имя - Персострат

расшифровка имени )
kfive: (Default)
А про стратостаты меня сегодня что-то реально проперло, начиная от для утепления гондола стратостата была изнутри обита оленьими шкурами [напоминаю, что стратостат поднимается на высоту где-то 20 км над уровнем моря, а температурка там -70 °C], продолжая на этих кадрах вы можете увидеть, как жена стратонавта передает ему узелок с заботливо уложенными теплыми вещами, а также под гондолой стратостата сооружался посадочный агрегат из прочных ивовых прутьев.

Нет, ну разве не смешно? :)))

Еще эти «прекрасные журналисты» выкопали из говна «известную певицу Линду». Fuck, fuck, fuck!!! Похоже, что скора нас ожидает очередные «тибетские бредни» и альбом «Сорока».
Журналисты [ага, так и поверил] заметили, что после интервью с Линдой, пленки размагничиваются, изображения стираются и неизвестно куда пропадают материалы. Ага, а вода заряжается и рубцы рассасываются.

Телевизор — кладезь веселого, так что правильно, что «Аншлаг» решили прикрыть, а Петросяна публично повесить.
kfive: (Default)
Кризис, опять кризис, достал уже кризис. Но, как говорил тов. Шарапов: «Глеб, я разобраться хочу!»

Имеем, в хорошем смысле этого слова, некоего индивидуума, а для простоты назовём его Иванов-Шульман, который работает за, допустим, 10000 в месяц. А вот тут начинается загадочное и непонятное. Иванов-Шульман производит некий продукт, стоимость которого покрывает его зарплату, налоги, электроэнергию, зарплату его руководителя, менеджера, офис-менеджера, планировщика, уборщицы, охранника и прочие коммунальные услуги. И вот в один прекрасный день подходит к нему руководство и говорит: Кризис, дорогой ты наш, Иванов-Шульман, так что давай рассуждать логически:
офис закрывать нам не с руки, а стоимость его аренды не упала, так что тут всё по старому;
грязь в нём разводить не досуг, так что и с уборщицей надо мягче;
без охраны, как-то тоже никуда;
начальник твой, ммм, его тоже нельзя уволить, иначе кто будет тебя контролировать, а зарплату ему срежешь, уйдет ведь;
про меня всё понятно, тут всё моё, так что...
и так далее.

А так как кризис, тов. Иванов-Шульман, то мы должны сократить, ибо... И срезают Иванову-Шульману тысячи 4. А в результате: Иванов-Шульман всё также производит некий продукт, стоимость которого покрывает его зарплату, налоги, электроэнергию, зарплату его руководителя, менеджера, офис-менеджера, планировщика, уборщицы, охранника и прочие коммунальные услуги, но уже не за 10000, а за 6000. А на улице-то, если не забыли, кризис, а поэтому: подорожали коммунальные услуги, проезд, продукты и пр., что жизненно необходимо Иванову-Шульману для того, чтобы поддерживать в себе жизненные силы, а также как-то добираться до работы.

Куда пошли эти 4000? Что будет, если Иванов-Шульман попросту свалит с работы, а никто другой на его место не придет?
kfive: (Default)
Хмурые итоги 1-го квартала 2009-го года:
1. У меня нет техосмотра.
2. У меня нет ОСАГО.
3. У меня нет денег.
4. У меня нет работы.
5. У меня всё заебись.

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags