
Ёпрст! А ларчик-то просто открывался...
Решение кризисных проблем в коллективах очень простое: Провести переаттестацию!
Т.е. задать реальный вопрос: А какого хера ты, мил человек, здесь, на своем рабочем месте делаешь? Каков твой вклад в процветание компании?
Вот я - дизайнер. Я бы скромно ответил, что рекламная компания одной известной конторы была построена на моей идее и мной же реализована, что принесло фирме энную сумму, что частично я принимал участие в бла-бла-бла... Думаю, что вы в курсе, как делается реклама. :))) Это я чтобы голословным не быть. Как там бабло прошло, сквозь каие пальцы утекло, не мое собачье дело, я по факту.
Допустим, ты менеджер, соответствующий вопрос: Кого ты привел, кто нам принес деньги? Если ты пишущий человек, тогда что ты написал и проверить текст на плагиат. И далее в том же ключе.
Я говорю «за свою нишу», так как говорить за «того парня», по крайней мере, было бы глупо.
Устроить «геноцид» небольшой по возрастному признаку, по «порту приписки» и пр. Сразу бы стало понятно, что, где и как. Произошла бы естественная «оптимизация».
Имеется некий «антикризисный пакет мер» для компании, мне всегда было любопытно, а в ЧЁМ ИМЕННО он заключается?! Как правило, «во первых строках письма» я наблюдал примерно следующее: увеличить долю участия компании на рынке, за счёт чего увеличить объем продаж! Охуительно, правда? Там еще и продолжение всегда имелось: это можно сделать путем увеличения точек продаж и расширением бла-бла-бла...
Короче, всегда писалось ЧТО, но никогда не писалось КАК!
Естественно, я в курсе, что если приходит грамотный человек, то он говорит, а точнее, у него просто есть «концы». За века ничего не поменялось, только пиздоболы стали образованнее.
Как говорил асоциальный элемент Костя Сапрыкин: Ты идиот, начальник?
Серость тащит за собой серость! Вот именно отсюда и растет расслоение между бедными и богатыми, отсюда туманный в нашей постсоветской реальности средний класс обсирается со своими кредитами и пр. Что такое средний класс? Это некоторое количество людей, которое за НОРМАЛЬНУЮ [достаточную для жизни, не путать с прожиточным минимумом] зарплату ПРОФЕССИОНАЛЬНО делает свою работу, как НАЕМНЫЙ сотрудник. Всё! Этого вполне достаточно. Или, как говорят в математике, необходимое и достаточное условие. Но этому условию должен соответствовать и работодатель, а если вернее, то форпост работодателя - HR-менеджер. На месте которого, меня бы сразу заволновали некоторые вопросы мироздания, например такие: возраст [а почему не в армии?], страна или город проживания [какого хера ты делаешь здесь?] и т.д., думаю, что посыл понятен.
Шаги - элементарные, но действенные.
ps: просьба не пИздить этот текст, как аналитические выкладки или собственный умняк. Это не более чем мое собственное мнение.