Jul. 16th, 2008

kfive: (Default)
Дресс-код, как критерий личностной самооценки у офисного планктона.

Если планктон может себе позволить Мазду в кредит, ноут в кредит и телефон в кредит, то хороший костюм с рубашкои и разными аксессуарами он себе позволить не может, а уж если учесть тот фактор, что костюм должен быть не один, а 5–7, к этим костюмам 20–30 галстуков, еще 4–5 пар обуви, 30–40 рубашек, ремни/часы, портфели, плащи/пальто и пр., то ясен пень, что мелкий клерк такого себе позволить просто не сможет чисто по финансовым соображениям. А костюм-то, в рот ему ноги, нужен, а то на работе заругают! А выход простой, зажав в потной ладошке 500 убитых енотов отложенных на отпуск в Турции, двигать на ближайший рынок, где можно приобрести, по меткому выражению Гиляровского «на грош пятаков». Будет ли костюм за 3 копейки, галстук с рубашкой за копейку, а на остальное ботинки и часы с ремнем, да носки не забудьте, являться источником повышения личной самооценки или нет, мне про то неизвестно, но что–то подсказывает, что нет.

Да и кажется мне, что эти божии одуванчики в дешевом трепье, будут производить не лучшее впечатление на клиентов. Кстати, серьезные конторы [кто бы мне еще объяснил что это такое, а то я не могу понять РА «Огилви» это контора серьезней какого–нибудь «Пыщьбанка» или нет?], именно серьезные, выделяют средства на представительские, в которые входят и суммы на поддержание дресс–кода, т.е. на одежду и аксессуары, которые не стыдно надеть. А в офисах типа опен–спейс [в советское время такой планировкой грешили всякие НИИсельхозработ] все это перерастает в меряние пиписьками, что не сплачивает коллектив. Да и посмотреть на рабочие места в опен–спейс офисах — мрак и жуть. Мне нельзя ходить в джинсах? Тогда я присобачу портрет Оззи Осборна, поставлю на стол скульптурку мозгового слизьня, рядом с монитором горшочек с кактусом и т.д., кому как фантазия позволит. А эта какофония барахла тоже не лучшим образом влияет на нового клиента.

Из международных корпораций со строгими корпоративными правилами я навскидку припоминаю только Макдональдс и Свидетелей Иеговы, но, боже, в какой обуви они ходят. Это единственное что им не выдают.

И особенно меня умиляет вот этот пережиток тоталитаризма, выдаваемый разными, прости господи, коучами на тим–билдинах, за божественное откровение: «Ты же лицо фирмы!» Опрятно одетый вне дресс–кода человек, заметно выиграет в моих глазах, по сравнению с клерком в дешевом костюме с засаленным галстуком, грязным воротником рубашки и нечищенными ботинками. И опять же, соблюдение или не соблюдение дресс–кода не имеет никакого отношения к качеству работы, по делам судят, по делам. Пословица такая есть русская: Встречают по одежке, провожают по уму.
kfive: (Default)
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода «на поддать»!
kfive: (Default)
Судя по всему, у нас минут через 30 долбанет гроза. Как по Москве, уже заливает кого-нибудь?

61.58 КБ
kfive: (Default)
Не гроза, а так, недоразумение. Только "гремит Илья, молнии лья", а водицы - шиш! Пыщь!!!

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags