2011-06-18

kfive: (Default)
2011-06-18 12:11 pm

Про Тимошку. Номер три.

Тимошка подумал про себя: «Рубль, рубль. Дался ей этот рубль»! А в слух произнес, пытаясь пробасить с хрипотцой, как старый таежник: «А что, мать, не нажарить ли нам мышей»?

Мать глубоко вздохнула и просчитала про себя до десяти. Перед глазами у нее стояла «добыча», которую Тимошка приволок из тайги.
На гибкий ивовый прут, сквозь дырочки, где когда-то блестели черные бусинки глаз, Тимошка аккуратно нанизал полевок. Кроты же в глазах вообще не нуждались, так что, задушив их, Тимошка не колеблясь также нанизал их на прут, аккуратно проткнув тонкую пленку, закрывающую глазницы. С белкой же было сложнее. Тимошка пожалел зверька и, слегка придушив, приторочил его к прутику, несильно прихватив за горло сплетенной из коры веревочкой.

Естественно, что мама постаралась сразу же избавиться от «добычи», она не торопясь распустила прутик и брезгливо стряхнула окоченевшие трупики животных в мусорное ведро. Поднесла к ведру крышку и приготовилась прикрыть братскую могилу, как вдруг заметила, что белка дышит. Еле-еле, но все-таки белка дышала. У мамы в сердце что-то екнуло и, подчинившись жалостному порыву, она извлекла белку из ведра, выпутала шею зверька из удавки и мягко положила белку на кухонный стол.

Мама взяла ведро в руки и пошла к мусоропроводу.

Вернувшись на кухню, мама увидела, что белка вполне пришла в себя и даже умяла половину батона ароматного белого хлеба. И в данный момент сытая и довольная сидела на холодильнике, обозревая окресности. В черных беличьих глазах горел нездоровый сатанинский огонь, который предвещал скорую бурю, Содом и Гоморру. Мама не была опытной таежницей и белок укрощать не умела, поэтому ей понадобилась подмога, которую она не преминула вызвать:
— Тимошка, иди скорей сюда и что-нибудь сделай с этой своей белкой!

«А живучая, однако, тварь!» — подумал Тимошка и, схватив молоток, изо всех сил помчался ну кухню.

продолжение следует
kfive: (Default)
2011-06-18 04:34 pm
Entry tags:

(no subject)

Короче, я вчера такой в телевизор — тыц, потом запускаю кино — хабах!
Смотрю, а кино-то, типа, английское, ну Великобритания, короче, в натуре, вы поняли. Чо за байда я сразу как-то не въехал, мутный какой-то жанр у кины, то ли мелодрамма, а то ли комедия. Я, в натуре, грешным делом подумал, что, типа, арт-хаус. Ближе мне этот, прости господи, жанр.

Срежиссировал кинокартину один чувак — Шон Эллис/Sean Ellis, я, короче, про этого перца первый раз слышу. Типа, того, погуглил, в натуре, чо-та он там какой-то пурги понаснимал. Не, пацан он чоткий, фильму снял ломовую — Возврат/Cashback.

Там один крендель такой весь из себя художник, а его коза бросает. Ему, типа, делать нечего. Вот вы чего в такой ситуации бы сделали, а? Вот и он туда же, устраивается работать в магаз, причем работает он там в ночную смену. Да, совсем забыл, как его коза с факом прокинула, он впал в чарующую бессонницу, поэтому в ночное и вышел.
Ходит он в магаз арбайтен, ходит и тут вдруг, чисто конкретно, въезжает, что может останавливать время. Вот тут-то ему фишка и поперла!

Извините за сумбурное изложение, но вы же как-то должны сами его посмотреть, причем обязательно. Фильм очень душевный.

За подгон спасибо [livejournal.com profile] schwirrvogel.

Фильм 2006 года, а художника играет некто Шон Биггерстаф/Sean Biggerstaff, который отметился в парочке фильмов про Гарри, мать его, Поттера. Играет он там некоего Оливера Вуда/Oliver Wood, капитана команды Гриффиндора по квиддичу.
kfive: (Default)
2011-06-18 06:38 pm

(no subject)

[livejournal.com profile] dyadya_vova тебе под кат ходить не надо, заранее предупреждаю.

Заинтересованный зритель. )

Котик внимательно втыкает в кинокартину Мальчик с Пальчик и Грибы Мстители с Марса.
kfive: (Default)
2011-06-18 09:23 pm
kfive: (Default)
2011-06-18 10:45 pm

(no subject)

Оценка работы российского представительства одной известной конторы, господами Николой Новеллоне (Nicola Novellone), председателя совета директоров и генерального директора *** в Центральной и Восточное Европе, и Фарида Шеаба (Farid Chehab), главного креативного директор *** по региону Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.
...здесь мы с вами все еще в ХХ веке, а уже 2011 год...

В общем-то ничего нового не сказали, любой нормальный здравомыслящий человек всё это видит и без подсказок.