kfive: (Default)
[personal profile] kfive
Тимошка подумал про себя: «Рубль, рубль. Дался ей этот рубль»! А в слух произнес, пытаясь пробасить с хрипотцой, как старый таежник: «А что, мать, не нажарить ли нам мышей»?

Мать глубоко вздохнула и просчитала про себя до десяти. Перед глазами у нее стояла «добыча», которую Тимошка приволок из тайги.
На гибкий ивовый прут, сквозь дырочки, где когда-то блестели черные бусинки глаз, Тимошка аккуратно нанизал полевок. Кроты же в глазах вообще не нуждались, так что, задушив их, Тимошка не колеблясь также нанизал их на прут, аккуратно проткнув тонкую пленку, закрывающую глазницы. С белкой же было сложнее. Тимошка пожалел зверька и, слегка придушив, приторочил его к прутику, несильно прихватив за горло сплетенной из коры веревочкой.

Естественно, что мама постаралась сразу же избавиться от «добычи», она не торопясь распустила прутик и брезгливо стряхнула окоченевшие трупики животных в мусорное ведро. Поднесла к ведру крышку и приготовилась прикрыть братскую могилу, как вдруг заметила, что белка дышит. Еле-еле, но все-таки белка дышала. У мамы в сердце что-то екнуло и, подчинившись жалостному порыву, она извлекла белку из ведра, выпутала шею зверька из удавки и мягко положила белку на кухонный стол.

Мама взяла ведро в руки и пошла к мусоропроводу.

Вернувшись на кухню, мама увидела, что белка вполне пришла в себя и даже умяла половину батона ароматного белого хлеба. И в данный момент сытая и довольная сидела на холодильнике, обозревая окресности. В черных беличьих глазах горел нездоровый сатанинский огонь, который предвещал скорую бурю, Содом и Гоморру. Мама не была опытной таежницей и белок укрощать не умела, поэтому ей понадобилась подмога, которую она не преминула вызвать:
— Тимошка, иди скорей сюда и что-нибудь сделай с этой своей белкой!

«А живучая, однако, тварь!» — подумал Тимошка и, схватив молоток, изо всех сил помчался ну кухню.

продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags