kfive: (Default)
[personal profile] kfive
Революции, товарищи, это не для меня. Меня больше манил процесс подготовки, изготовление рогаток, духовушек (кто-нибудь еще помнит что это такое и как изготавливается?) и прочих самопалов. Максимум, на который хватало моих революционных порывов, это расстрелять из рогатки в 14 лет все окна в кабинете географии за несправедливо поставленную тройку в аттестат и написать на свежеокрашенной кипенно белой школе — Спартак Чемпион. Надпись была сделана на уровне третьего этажа и была ого-го какого размера. Правда ее очень быстро закрасили, а жаль. Было еще много чего, но это уже по-мелочи, так что нещитово.

Позже я сделал попытку разобраться в своем асоциальном поведении, которое могло бы меня довести до цугундера. И, не поверите, я разобрался в этом.
Всё проистекало из желания, которое вполне корректно сформулировал классик: «Кем быть?»

В то время, когда мой класс был напичкан потенциальными космонавтами, врачами и учителями, я хотел стать археологом. Думаю, что еще и не без влияния на организм бессмертной кинокартины «Джентльмены удачи».

Космос — это было что-то запредельное и романтикой от него не пахло, особенно если учесть, что гагаринское «Поехали!» вполне себе дискредитировали мужички в доминошне, которые сопровождали этим словом запуск в себя «пивка с прицепом».

Медицина была более привлекательна. Ах, этот благородный порыв «лечить людей», сколько же молодых жизней он искалечил.
Но опять же в профессии медика отсутствовал романтик, так необходимый для формирования интереса подростка к профессии. Я вот как-то не видел никакой романтики в электрофорезе или в соскобе на энтеробиоз (увековечили в «говно на палочке в стеклянной баночке»). Особенно останавливало жестокое столкновение с действительностью. Действительность выглядела, как окошко, подоконник перед которым был заставлен майонезными баночками и спичечными коробками различной степени наполненности. И всё это ужасно пахло. У каждой профессии запах особый... Так вот мне он не понравился! Так что отмел с негодованием.

Профессия учителя была ужасна. И привлекало в ней только то, что у них тоже были каникулы, что, как оказалось, было неправдой и я это понимал подсознательно уже тогда. Хотя, если разобраться, привлекало не меня, просто те, кого это увлекало, оказывали на меня свое негативное влияние. Сейчас бы это назвали порчей и сглазом.

Итак, археология!
Как же прекрасно было ковыряться в земле далеких стран, с каждым копком (?) совка извлекая из земли золото, драгоценные каменья и прочее сияющее-переливающееся.
Однако действительность опять показала фигу в виде того, что я не совсем хорошо понимал эту профессию. Выяснилось, что до «копания совочком» придется не один месяц торчать в пыльных архивах, где придется сравнивать, выписывать и анализировать. После этого в твои пропыленные руки в лучшем случае всучат лопату и рыть ты будешь глинозем в Тамбовской губернии, из которого и извлечешь, в случае неимоверного везения, останки прялки XVIII века, которые и будут экспонироваться в музее древностей деревни Гадюкино. Так что и тут произошел облом.

В конце-концов меня, как и любого нормального человека, покидало еще много раз из крайности в крайность.
В общем, что выросло, то выросло. Чего и вам желаю!

Да, чуть не забыл.
Я тут вчера себе юзерпик сконструлил и собственноручно раскрасил. Он сейчас соответствует моему настроению.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kfive: (Default)
kfive

Expand Cut Tags

No cut tags